Молитва сорока Святым

Подробное описание: Молитва сорока Святым - с детальным описанием, специально для Вас!

Молитвы святым

Память: 9 / 22 марта, 9 / 22 августа

Тридцать девять христиан воинов и их страж Аглаий, замученные на озере рядом с армянским городом Севастий (Севас) – образец мужественности, крепкой веры и стойкости духа. Сорок мучеников Севастийских – небесные покровители воинов, им молятся о духовной помощи в гонениях и заточение, о дарование крепкой веры, о мужественности для перенесения испытаний.

Сорок мучеников Севастийских. Икона (таблетка). Новгород. Конец XV века

Тропарь первый сорока мученикам Севастийским, глас 1

Болезньми святых, имиже о Тебе пострадаша, умолен буди, Господи, и вся наша болезни исцели, Человеколюбие, молимся.

Тропарь второй сорока мученикам Севастийским, глас 1

Страстотерпцы всечестнии, воини Христовы четыредесяте, твердии оружницы, сквозе бо огнь и воду проидосте/ и Ангелом сограждане бысте, с нимиже молитеся Христу о иже верою хвалящих вас. Слава Давшему вам крепость, слава Венчавшему вас, слава Подавающему вами всем исцеления.

Тропарь третий сорока мученикам Севастийским, глас 3

Страстотерпцы Христовы четыредесяте, во граде Севастийстем мужественно пострадавшии, чрез огнь и воду прошедшии, в покой вечный вшедшии, молитеся о нас ко Господу, да жизнь мирну сохранит и души наша спасет, яко Человеколюбец.

Кондак сорока мучеников Севастийских, глас 6

Все воинство мира оставльше, на Небесех Владыце прилепистеся, страстотерпцы Господни четыредесять, сквозе огнь бо и воду прошедше, блаженнии, достойно восприясте славу с Небес/ и венцев множество.

Молитва первая второй сорока мученикам Севастийским

О святии славнии страстоносцы Христовы четыредесяте, во граде Севастии Христа ради мужественно пострадавшии, чрез огнь бо и воду проидосте, и яко друзи Христовы в покой Небеснаго Царствия вшедше, имате велие дерзновение ко Пресвятей Троице ходатайствовати о роде христианском: наипаче же о почитающих святую память вашу, и с верою и любовию вас призывающих. Испросите у всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову, и вашим предстательством одесную праведнаго Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последняго дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопокланяемое имя вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте так же:  Молитва на русском языке перед исповедью и причастием

Молитва вторая сорока мученикам Севастийским

О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопоклоняемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Значение молитвы всем святым и бесплотным Небесным Силам

Значение и сила молитвы Всем Святым

Многие люди, далекие от веры, недоумевают, зачем обращаться к «посредникам», молясь праведникам, когда можно помолиться самому Спасителю. Но искренние христиане столетиями привыкли почитать угодников, обращая к ним просьбы о помощи. Более того, верующие отмечают великую силу таких обращений.

Каждый из праведников наделен великим даром милосердия, который они используют для помощи людям. Например, кто сможет подсчитать, каково количество чудесных деяний, которые свершились благодаря заступничеству Николая Чудотворца?

Приступая к молитвенному деянию, четко определите, в чем именно будет состоять ваше желание.

Не думайте, что мольба – это своего рода волшебный заговор, и сразу после ее произнесения вы найдете долгожданного суженого или чудесным образом пройдет хворь. Только Спаситель знает, когда нужно выполнить обращенную к нему просьбу.

В христианстве каждого из праведников принято связывать с определенной сферой бытия: одни даруют нам свое заступничество в вопросах врачевания, другие помогают разрешить непростые житейские ситуации, умаляют душевные страдания, третьи – призваны укрепить нас в вере.

Читайте так же:  Молитва Николаю Чудотворцу для торговли

Не стоит обращаться к угодникам с просьбой о материальных благах – такие молитвы претят христианской морали. Также не принято заказывать молебен об улучшении материального благополучия – если бы такое практиковалось, все священнослужители давно стали бы самыми обеспеченными людьми.

Обращаясь к святым, мы никогда не произносим «Спаси!», мы молим их о заступничестве перед Господом, ведь только он – истинный Спаситель.

Значение молитвы праведникам огромно, тогда как грешники обременены грузом собственных деяний. Молитесь с искренней верой и горячей надеждой на то, что ваше обращение будет услышано, и вы обязательно убедитесь, насколько милостив наш Господь, ведь Он осеняет благодатью Своей каждого, кто верует в Царствие Небесное.

Видео «Молитва всем святым и Бесплотным Небесным Силам»

В ролике озвучен текст молитвы всем святым и Бесплотным Небесным Силам об исцелении немоты.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here