Молитвы о труде

Подробное описание: Молитвы о труде - с детальным описанием, специально для Вас!

Молитва Богородице о помощи в работе и делах

Любой православный христианин не мыслит своей жизни без молитвы и обращению за помощью к небесным силам. Кроме самого Господа нашего Иисуса Христа, большого количества святых и ангелов, православный человек обращается к Царице Небесной — Пресвятой Богородице. Сложно переоценить помощь и утешение, ниспосланное Матушкой Божьей грешному роду человеческому за все века существования христианства. Недаром ее прозвали Скорая услышательница — это означает, что она слышит каждого, даже самого грешного человека, если тот приходит к ней с искренним покаянием и сердечной болью. Так, в частности, большую силу имеет молитва Пресвятой Богородице о работе.

Как правильно молиться о работе

Зачем вообще православному человеку так необходима Божья помощь в работе и делах? Неужели человек не может справиться со своими обязанностями самостоятельно? Приступая к любому делу, настоящий христианин знает, что его успех зависит, прежде всего, от Промысла Божьего и от того, насколько это дело богоугодно. Именно поэтому начинать любое занятие всегда нужно с молитвы и призывания Божьего благословения на свои труды.

Однако это вовсе не значит, что можно не прилагать собственных усилий и все проблемы и заботы разрешатся сами собой только лишь по просьбе человека у Бога. Сам трудящийся должен приложить все свои усилия для выполнения обязанностей, делать дело ответственно и с усердием. Многие святые отцы дают такой совет: делая любое дело, представляй себя постоянно предстоящим пред Богом, а само занятие посвящай Ему. Согласитесь, сразу непросто станет работать спустя рукава, если знать, что трудишься для Бога и Он постоянно все видит.

Молитва Богородице о помощи в работе может читаться как для поиска места труда, так и для успешного выполнения поставленных задач. Прибегать к ее чтению можно:

  • в сложных обстоятельствах;
  • в конфликтах на рабочем месте;
  • при отсутствии сил на выполнение своих обязанностей;
  • для успешного завершения начатого дела.
Читайте так же:  От чего помогает молитва Отче наш

Очень часто многие христиане разделяют духовную жизнь и повседневную. Считается, что можно помолиться утром дома или в храме, а потом пойти на службу и выполнять свои обязанности кое-как или же вообще заниматься нечестным трудом и нарушать законы. В таком случае человек наносит себе двойной душевный вред: с одной стороны, его молитва будет кощунством, а с другой — нарушение правил или законодательных норм рано или поздно не останется незамеченным.

Молитвы о работе православным святым:

  • Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе
  • Молитва Спиридону Тримифунтскому о работе
  • Молитва Матроне Московской

Важно: любой человек, просящий Богородицу о помощи в работе и делах, должен со своей стороны сделать все возможное, чтобы его деятельность была честна и не приносила никому вреда.

Если же по каким-то обстоятельствам труд человека выходит за рамки порядочности и честности — такую работу необходимо сменить, несмотря на, возможно, высокий доход. Православному человеку недопустимо нарушать человеческие и духовные законы ради наживы или обогащения. Тем более что в любом случае придет время, когда нарушения проявятся и придется за них отвечать как перед людьми, так и перед Богом.

Как просить Богородицу о помощи в работе

Существует расхожее мнение, что о тех или иных делах нужно молиться определенному святому или же перед определенной иконой. Это неверное представление о христианстве, которое искажает истинный смысл веры. Человек может обращаться к тому святому, который наиболее почитаем в семье, или является небесным покровителем молящегося, или к которому просто лежит душа человека. Просить можно о чем угодно, главное — внутренний настрой и вера.

То же самое касается и молитвы Богородице об успехе в работе. Многие думают, что надо найти одну чудотворную икону и молиться только лишь перед ней, а обращение перед другими образами будет недействительным. На самом деле, Царица Небесная одна во все веки, а большое количество ее икон дано нам для укрепления в вере.

Для чтения молитвы Богородице об успехе в работе можно выбрать абсолютно любой ее образ, находящийся дома или в храме, и стоять перед ним. Обращаться можно как своими словами, так и использовать готовые тексты из молитвослова, купленного в храме.

Читайте так же:  Перевод молитва на французский

Важно: остерегайтесь сомнительных текстов, которые не входят в официальные церковные молитвословы, так как они могут быть составлены противниками христианской веры и могут носить оккультный характер.

Еще молитвы о работе:

Кроме личного обращения к Божьей Матери, можно поучаствовать в церковном богослужении. Каждый православный христианин должен обязательно посещать храм и участвовать в службах как минимум по воскресным и праздничным дням. Помимо этого, можно заказывать специальные молебны. Эти небольшие требы служатся по отдельным просьбам прихожан в каких-либо особых ситуациях или сложностях.

Подавая записочку на Литургию или молебен, следует помнить, что человеку очень желательно самому присутствовать на данной службе. Неверно думать, что можно заказать ту или иную требу, и пусть священнослужители сами молятся, без участия человека. Пользы от таких записочек будет очень мало. Только личная вовлеченность человека в духовную жизнь, участие в богослужениях и церковных Таинствах, искренняя исповедь и принятие Святых Христовых Таинств может помочь по-настоящему изменить жизнь к лучшему.

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, — все поймешь.

Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой.

Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице!

Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

Читайте так же:  Лечение печени молитвой

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Молитва перед работой на удачу и успех в делах

Святые отцы учили православных, чтобы они меньше тратили времени на пустые разговоры друг с другом, а больше — на беседы с Богом. Чтение Священного Писания, повторение святых слов очищают от грехов, ведут к спасению. Это распространяется на все сферы жизни. Молитва перед работой подает Божье благословение, делает человека более собранным, труд — эффективным.

К кому обращаться с молитвой перед выходом на работу

Господь назидает нас в вере через Святого Духа. Его же принято призывать перед тем, как приступить к работе — неважно, в чем она заключается. Конечно, дело не должно нарушать заповеди. В противном случае обращение к высшим силам будет святотатством. Молитва перед началом работы может быть очень краткой: «Господи, благослови!» Этого достаточно. Но если есть время, не будет лишним произнести обращение к Святому Духу полностью.

  • Уместно вспомнить здесь и Ангела-хранителя, он ведь послан человеку затем, чтобы находиться возле него постоянно. Помогает не только во время духовной работы, но и в повседневной жизни, чему в истории масса примеров.
  • Пресвятая Богородица — покровительница каждого верующего. Она первая, пожалуй, о ком православные вспоминают среди святых. Поскольку в земной жизни Мария была скромной и много трудилась, молитва перед работой вполне может быть адресована к ней.
  • Чудотворец Николай — один из самых известных святых во всем мире, почитается даже представителями нехристианских религий. Он был человеком бесхитростным, хотя занимал высокую церковную должность. Обращение к нему поможет в любом деле.

Можно выбрать любого другого праведника, только никогда не следует забывать Христа. Ведь Его силой помогают людям святые, они не волшебники, а проводники Божьей благодати. Если молитву не помните наизусть — не страшно, обратитесь к небесному покровителю от самого сердца.

Текст молитвы перед выходом на работу

«Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.»

Что делает слова действенными

Чтобы молитва перед работой принесла удачу, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Обращаться к Богу надо регулярно. Только так можно обрести привычку и получить действенное благословение.
  • Хотя бы часть молитв необходимо выучить на память. Это не так сложно, как кажется. Чтобы лучше запомнить, надо вникнуть в смысл.
  • Просьбы к высшим силам не будут осмысленными, если человек не понимает слова, которые произносит. Возьмите толкование, перевод на русский язык. Посвятите полчаса тому, чтобы их прочитать и вникнуть в суть. Механическое проговаривание не нужно ни Богу, ни самому христианину.
Читайте так же:  Молитва ПреСвятой Богородице валаамской

Если верующий находится лишь вначале своего пути, ему опытные отцы советуют произносить святые слова вполголоса. Так намного проще сосредоточиться. В процессе молитвы не надо ожидать чудес или состояния эйфории. Это ощущения, далекие от православного учения. Главное — изгнать из сердца раздражение и обиды. Произнеся молитву, следует приступать к делу со спокойной душой.

Молитва перед началом трудной работы

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.»

Молитвы на поиск места работы

В современном мире трудоустройство превратилось в тяжелый, утомительный процесс, который чреват многими стрессами. Даже профессионалы чувствуют себя неуверенно. Многие читают молитвы перед собеседованием на работу, это правильно. Такое важное событие не может обойтись без благословения свыше. Господь желает, чтобы мы праведно трудились, приносили пользу себе и обществу, заботились о близких. Работа — часть мироустройства, поэтому Бог обязательно поддержит и направит вас.

Вливаться в новый коллектив тоже бывает нелегко — новая обстановка, обязанности, руководство. Молитва перед выходом на работу поможет успокоиться, собраться с силами. Подумайте — если Господь с вами, то ни один человек не сможет сделать ничего плохого! Надо больше доверять Творцу, просить, чтобы все было устроено по Его воле. Всякое дело может быть решено миром. Любое место может стать благословением, если правильно себя поставить. Важно сохранять уравновешенное состояние.

Если обращаться к Господу часто, то можно получить большую духовную помощь, успехи в земных делах будут сопровождать верующего. По окончании труда следует обязательно произнести слова благодарности — ведь люди живы благодаря тому, что Бог желает им добра и помогает! Благодарность принесет в сердце ощущение того, что человек является любимым творением Господа.

  • Молитва на удачу, везение и удачный исход дела
  • Молитва Матроне Московской о помощи в делах, работе, деньгах — смотрите здесь
  • Молитва Богородице о помощи в делах, любви и на работе — https://bogolub.info/molitva-bogorodice-o-pomoshhi-v-delax-lyubvi-i-na-rabote/
Читайте так же:  Молитва на продажу щенков

Текст молитвы Святому Трифону на поиск работы

«О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго
нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков.»

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here